Hallöschen.
Heute gibt es mal einen kleinen, aber sehr leckeren Rezept Post von mir. Vor einiger Zeit habe ich recht zufällig im Netz ein Rezept für einen sogenannten Big Mac Salat gefunden. Da ich selbst den Big Mac von Mc Donalds total liebe, war schnell klar, dass dieses Rezept mal ausprobiert werden muss. Ob es mich überzeugt hat oder nicht ,verrate ich euch am Ende. Viel Spaß beim Lesen.
Heute gibt es mal einen kleinen, aber sehr leckeren Rezept Post von mir. Vor einiger Zeit habe ich recht zufällig im Netz ein Rezept für einen sogenannten Big Mac Salat gefunden. Da ich selbst den Big Mac von Mc Donalds total liebe, war schnell klar, dass dieses Rezept mal ausprobiert werden muss. Ob es mich überzeugt hat oder nicht ,verrate ich euch am Ende. Viel Spaß beim Lesen.
Für eine große Schüssel braucht ihr:
- 1kg Rinderhack
- 4 große Hamburgerbrötchen
- 4 - 6 Gewürzgurken
- 3 klein gewürfelte Gemüsezwiebeln
- 1 Eisbergsalat
- 1 Pkg Schmelzkäse (Chester)
Für das Dressing benötigt ihr:
- 1 Glas Miracel Whip Balance
- 8 EL French Dressing
- 2 EL Gurkenwasser
- 2 TL (Balsamico)Essig
- 2 TL Tomatenketchup
- nach Belieben noch klein gewürfelte Gewürzgurken
So wird es gemacht
- Zuerst bereitet ihr das Dressing vor. Hierzu nehmt ihr den Miracel Whip, das French Dressing, die klein gehackten Zwiebeln und Gewürzgurken, den Essig und den Ketchup und gebt alles in einen hohen Behälter. Anschließend vermengt ihr alles gut. Dies kann entweder mit einem Löffel geschehen oder falls ihr das Dressing nicht so stückig mögt auch mit einem Pürierstab.
- Als Nächstes kümmern wir uns um das Rinderhack. Dieses bratet ihr kurz in der Pfanne an, würzt es mit Salz und Pfeffer und nehmt es vom Herd.
- Nun werden die Hamburgerbrötchen kurz im Ofen bei 180 Grad angeröstet (wahlweise könnt ihr diesen Schritt auch weglassen). Danach werden die Brötchen dann in Würfel geschnitten. Nun wird der Salat geputzt und in mundgerechte Stücke zerteilt.
- Nun geht der Spaß los und es kann ans Schichten gehen. Dazu nehmt ihr zuerst ca. 1/3 der gewürfelten Brötchen, darauf die Hälfte des Salates, die Hälfte der Gürkchen, dann ungefähr die Hälfte des Dressings und dann die Hälfte des Hacks. Danach kommt eine Schicht Käse, den ihr auch in mundgerechte Stücke reißen könnt.
- Nun kommt wieder eine Schicht von den Brötchenwürfeln. Lasst dabei unbedingt noch ein paar Teile des Brötchendeckels mit den Sesamkörnern für den Abschluss übrig. Das Auge ist schließlich mit. :)
- Dann kommt der restliche Salat, Dressing, die Gürkchen und das restliche Hack. Jetzt verteilt ihr obendrauf noch die Brötchen und fertig seid ihr und könnt euch den Salat schmecken lassen.
Mein Fazit
Ich fand den "Salat" sehr lecker und auch der Mann im Hause war sehr begeistert. Er schmeckt wirklich fast wie ein richtiger Big Mac. Somit wird es den Big Mac Salat hier wohl öfters mal geben. Schnell gemacht ist er ja.
Wäre so ein Big Mac Salat auch etwas für euch?